ボケ防止にいい食材は?その食材の成分は?
自分が将来ボケてしまう、認知症になってしまうかもしれない・・・
そうなったらどうしよう・・・、
ボケないようにはできないのか?
だれもが内心不安に思っていることですよね。
日頃からボケ、認知症を予防していくにはどんなケアが必要か?
とりわけ、食事で何を摂ればいいのかが、みんな知りたいところで、
ネットでも「ボケ防止の食材何がいい?」などの質問が飛んでいます。
私が知っている、ボケの予防にいい食材や成分・・・、
どうだったかな・・・?
たしかDHA。
お魚に入っている成分で、子供に与え続けると その子の頭が
よくなるともいわれている成分ですね。
だからお魚を多く食べるようにするといいかもしれません。
特に、生の方がいいようです。
あとはイチョウ葉。
イチョウの葉っぱから抽出したエキスが 血行を良くする効果など
があって、ボケ防止によいのだとか。
難聴にもいいといわれますが、イチョウ葉エキスのどの成分が
どのように耳に働きかけるのか、そこは解明されていない
という はなしです。